訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

在遊戲中拉近彼此距離

在遊戲中拉近彼此距離
  • 文 @ 何婉旖 (旗美社大實習生)
  • 圖 @ 旗美社大
  • (97)
  • 2020-08-25 16:11:57
  • 2020-09-07 12:06:45
在遊戲中拉近彼此距離_QRCODE
  • 用LINE傳送

從探勘圓富社區的活動中心場地到舉辦班代會議,整個過程中我也參與其中;在拜訪社區理事長過程當中,陳宗卿社區理事長很熱情介紹圓富社區還有社區活動中心往後的運作。

第一次參與班代會議過程中,對於新進工作人員的我沒有認識與接觸各個班級班代,於是我協助詠鴻簽到的工作,我認為是一個能稍稍知道班代本人還有所屬班級的機會,也告訴各班代這次在舉辦班代會議的形式有穿插小遊戲來進行,讓各班代能以輕鬆的方式自在參與整場會議。

在會議進行過程當中,我擔任錄影工作的職位,在錄影鏡頭裡我看到各班代還有學務委員充滿期待這次新模式的班代會議,坐位安排成U字型,可以讓大家能看清楚前方的簡報,也特意留了空間作小遊戲的介紹;此外,因坐位的安排大家便能互相認識,也能清楚看見每位班代,達到班代會議的正面效果。

在介紹等腰三角形遊戲的過程中,大家很認真投入且很踴躍提問怎麼玩遊戲,由峰智、孟萱與詠鴻三位來示範遊戲進行的模式,大家看得津津樂道,整個場面很和樂!接下來,主持人─郭欣宜專員將遊戲活動移駕到戶外舉行,讓大家熱身試玩一下並慢慢熟識遊戲的模式;遊戲進行當中,大家走動幅度很大,整個遊戲活動充滿笑聲,有的班代還說:「你不要動啦!」當時間暫停時,主持人開始詢問大家:「都找好你的兩邊對角了嗎?」接下來,便請大家將你的兩邊對角以詢問的方式,其中,最有趣的是林永登(客家民謠班—暗哺頭班代)與王俊福(代理養生太極拳─甲仙班代)這一組,俊福大哥向永登大哥學習「你好」的客家語,彼此也詢問課程內容是什麼,還有班代自己在課程中學了幾學期等問題。

另外,最受歡迎的是蔡佩君(李話咖啡班代)有好幾位的班代都想認識她,她分享了在咖啡班泡咖啡的樂趣以及解釋為什麼這門課叫作「李話咖啡」不是「理化咖啡」,是授課的老師姓李而命名的課程名稱,她的兩邊對角分別是:梁玉英(茂林「爵」然不同JAZZ舞蹈班代)、秦美蘭(國中英語遊旗山),前者是上了兩期茂林爵士舞班,並希望能跟當地婦女一同參與當地的活動;後者是每個月上一次課程,會由兩名老師帶領,先透由中文老師導覽介紹,再由英文老師帶大家討論用英文解說,藉此認識地方上的文化!三方的詢問與回答不僅能多了解各班代,同時也增添了一層具有意義的互動。

總共 9 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁