訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

新舊委員同打拼 社大有您好安心!

新舊委員同打拼 社大有您好安心!
  • 文 @ 林彥婷 (旗美社大學務專員)
  • 圖 @ 旗美社大
  • (114)
  • 2020-08-23 23:21:43
  • 2020-10-17 09:45:12
新舊委員同打拼 社大有您好安心!_QRCODE
  • 用LINE傳送

第六屆學務委員上任囉!

學務委員長久以來一直都是社大活動推行的要角,不論是在意見諮詢或是活動協力上皆扮演著重要的角色。第五屆學務委員已於 103 年 11 月底正式期滿,第五屆學務委員們在這一年半的相處中給予社大諸多的幫忙與照顧,讓社大能在 103 年各式活動中能夠順利進行,並且也正式推動「社大好朋友」等辦法,由衷感謝第五屆每位委員們的協助與愛護。

而第六屆學務委員已於 103 年秋季班第一次 班代會議中遴選出來了,並於 103 年 12 月正式上任。九位委員中有老面孔亦有新血,委員們上任後對社大事務的推動也高度參與,主要參與項目有課程招生宣傳、課程與公共論壇建議、社區拜訪及成果展籌備辦理。此外,103 年嘗試推行 的「社大好朋友」也在 104 年初進行檢討,新任 委員的討論也讓我們對於推行方式有了不一樣的想法產生,讓此辦法更趨於成熟。期待第六屆學務委員,能夠為協助社大走向另一番新天地。

以下分別為大家介紹第六屆學務委員的團隊陣容!
陳志賢
召集人-陳志賢
「獵人學校 13 -原民藝術初探」班代,亦為上屆學務委員。陳大哥除了參與獵人學校課程外,也有選修「小型農業機械保養與改良」課程,平時喜歡動手維修機器,也成為了講師在課堂中不可或缺的好幫手。此外,在社大辦理的大小活動,都能看見他的身影,並且適時的給予工作團隊意見,在多次成果展中協助活動場佈,可說是社大工作團隊難能可貴的「創意總監」阿!
潘珏瑾
副召集人-潘珏瑾
「咖啡生活學」班代,為社大行政處推薦之本屆新任委員。雖只擔任過兩期社大班級的班代,但由於熱心助人、處事細心,深受學員的信賴及推崇。珏瑾平時除了咖啡沖泡技巧外,對於多肉植物及花藝盆栽的設計也有高度興趣,本身在旗山也開設了一間複合式園藝小舖-「綠映園 藝咖啡館」,同時販售多肉植物及手沖咖啡,亦為「社大好朋友」店家。
李樹志
李樹志
「農產品加工-釀造與蒸餾」班代,亦為上屆學務委員。李樹志大哥於 101 年開始擔任釀造 班班代,平時除了農產品加工外,李樹志大哥也會自己動手改造農機具,103 年社大【在農村學 習—旗美社大的地方經營】特展曾展出「紅豆選豆機」便是出自於李樹志大哥之手,勇於嘗試與實踐的精神讓人由衷佩服。對於社大事務,李樹志大哥也都熱心參與,許多活動中也能見李大哥的身影,是社大不可多得的好幫手。
蘇明真
蘇明真
「心靈悠客-烏克麗麗(1)」學員,為社大行政處推薦之本屆新任委員。明真為前幾期「心靈悠客-烏克麗麗旗山班」的班代,對於班上事務熱心處理,此外對於烏克麗麗的練習勤奮有加,亦成為心靈悠客烏克麗麗班的種子講師。
呂正元
呂正元
「喜悅山水社」副社長,亦為上屆學務委員 副召集人。呂正元大哥是喜悅山水社創始元老並且以為社務推動重要的推手,對於在地產業推動及介紹皆不遺餘力,此外由於長時間在旗山地區經營,也成為社大團隊面對許多旗山相關問題時 徵詢的對象。
李永龍
李永龍
「健康生活帶著走-陳氏養生太極拳」班代,為本屆新任委員,南隆國中現任教師,亦為美濃愛鄉協進會常務理事及高雄市環保基金會委員。永龍老師平時除了關心教育相關外,環境污染議題亦為其高度關心的範疇,在美濃過往多場 與環境相關的運動皆能見到永龍老師的身影,此外,永龍老師身為社大資深學員及班代,對於社大活動也是高度參與,期待永龍老師的加入能為社大帶來新的氣象。
林孟姿
林孟姿
「小型農業機械保養與改良」學員,為社大行政處推薦之本屆新任委員。孟姿為台大園藝所博士生,專長為鳳梨栽培,去年透過「小型農業機械保養與改良」課程加入社大學習行列,由於長時間進行並推廣友善耕作方式,所以於 104 年春季班與另外兩位學員一同開設了「友善農耕心境界」課程。雖初加入社大,但對於課程經營及地方皆有獨到的想法,期望後續能為社大帶來不同的風景。
鍾易澄
鍾易澄
「愛上手工皂」班代,亦為上屆學務委員。易澄平時對於班級事務多積極熱心處理,而對於社大許多活動只要能幫得上忙,易澄也都願意兩肋插刀。此外由於本身務農,所以每每當社大在公田種植上遇到問題時,易澄都樂於提供諮詢與協助,是社大公田的農夫好朋友。
廖啟生
廖啟生
「養生太極拳-旗山班」班代,亦為上屆學務委員召集人。廖啟生老師為吉東國小現任教師,對於原民地區及小孩教育相關議題都很重視,常在許多討論中提出相關的建議。廖老師對於班級事務熱心服務,此外對於社大活動的參與亦是不遺餘力,多次成果展活動中出現的「青草茶」即為他所提供,從取材到熬煮皆出自於廖老師之手,讓人由衷感謝廖老師的貼心與照顧。
總共 5 / 11 筆 在此分類
TOP 上一頁