訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

深耕音活 成果展現

深耕音活 成果展現
  • 文|宋怡賢(旗美社大「健康促進—音律活化運動」講師)
  • (54)
  • 2019-11-16 16:40:42
  • 2019-12-23 16:30:40
深耕音活 成果展現_QRCODE
  • 用LINE傳送
音律活化班由內豐社區媽媽為班底組成,也在現場帶領大家扭跳健康歌。

音律活化在內門班深耕五個學期有餘,讓人感到最欣慰的是看到內豐的社區媽媽的成長,看到大家的笑容及大家越來越健康與越來越快樂,再看到班級在成果展的超棒展現,大家的建康及快樂的表情影響我很多很多,多到讓我偶而發呆時、打電腦時、甚至於在走路時會會心的微笑,那就是開心、開心吧!

宋怡賢(右)陳惠蓮(左)老師
成果展邀請到宋怡賢(右)以及陳惠蓮(左)兩位美麗的老師共同主持。

今年的六月接到社大成果展擔任主持的邀請時,其實接到電話的剎那,腦子閃過,我有辦法當主持嗎?心裡還再猶豫時,但嘴巴卻已經馬上地回:「好的!」。電話掛上,後搖了搖頭但嘴角開心的微笑,但這件事情很快的被工作淹沒,暫時放一邊,跟平常一樣地處裡每天應該要處裡的事情。日子一天天的過好快,當它剩不到三天的時間時,忽然間湧起了不知怎麼是好,腦子轉哪轉,就急忙著要找我的搭擋,要快點對流程並針對當天的可能的狀況預演,要不然當天一定會出狀況的,好不容易聯絡到了夥伴(竹仔鼓老師,陳惠蓮老師),也因我的夥伴一句話:「那沒甚麼!」也就讓我又卸下了心防,放心。時間逐漸倒數,在與搭擋對詞時,心情既興奮又害怕,興奮的是有很多不同領域的老師在現場,可再一次挑戰自己的能力,又害怕能力不及而讓當天的活動因為自己而變得不完美,時間逼近成果展當天,我到了鼓山國小禮堂見到了主任,碰到了社大工作人員開始冒冷汗,我告訴社大工作人員我好緊張好緊張,不停的找事做來緩和自已的不安及情緒。可是我發現到我一拿起麥克風時,我的心、我的腦,都跟著拿起的麥克風跟著播放著的音樂飄飄,我打開心內的窗……,那愉快的心情讓兩腳不聽使喚隨之舞動。

我度過了一個走出自我侷限,美好的早晨,不知道自己表現的好不好?不過我告訴自已還有進步空間,下一次會更好,只要開心就好,不是嗎?

 
總共 9 / 17 筆 文章在此分類
TOP 上一頁