訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

生活美學 藝術之旅

生活美學  藝術之旅
  • 文 @ 劉淑女 (旗美社大「油畫的生活美學」學員)
  • (116)
  • 2019-11-16 15:49:07
  • 2020-08-23 17:28:04
生活美學  藝術之旅_QRCODE
  • 用LINE傳送

4月28日早上,大夥兒興高采烈的在八點鐘前抵達旗美高中,參加社大的觀摩課程。

在車上,大家先自我介紹,各班的代表都竭盡所能說出班上的優點,太極拳希望大家都能健康樂活,油畫班揮灑鮮豔的色彩綴滿人生的畫布,日語班用日語和大家問候,木工班能化腐朽為神奇,一路上說說笑笑,很快的就抵達第一站:台南市後壁區的土溝村。

土溝村和美麗的村莊差不多,所不同的是他們能集合眾人的力量,把農村改造一番,把豬舍改建成房屋讓旅客可以休息用餐,當天由社區總幹事蘇朝基先生來負責接待,熱情的招待大家,利用影片介紹土溝村的改變與歷程,影片結束後總幹事便帶領大家進入社區裡面。一路上,路邊圍牆上畫上鮮豔的牡丹,頗吸引人,村子裡有不少阿嬤,把客廳當畫室,在牆上掛滿了的油畫,還有讓遊客留畫留言的地方,除此之外,還用廢棄物品、鍋子、鐵條、稻草等做成的藝術品,那些看似平常生活用不到或者隨手可得的東西,經過駐村的藝術家之手,化腐朽為神奇,令人眼睛為之一亮。

於土溝用完餐後,便往下一站鳳山前進,到鐵道藝術村及大東文化藝術中心參觀。鐵道藝術村租用倉庫,裡頭也有各類型的藝術家進駐,如藍染、油畫、版畫、皮雕,還有用漂流木製成各種器具等等,簡單拜訪完鐵道藝術村後,便轉往大東藝術中心,志工簡單介紹鳳山的歷史背景,接著帶領我們繞一繞園區,當天也剛好碰到戶外演奏會,雖然停留時間不長,但未來會有興趣再度造訪。

時間很快的到了黃昏,大夥兒懷著依依不捨之情,期待下次再相會同遊,每個去參觀的人回來後也在思考,是否可以在自己的村莊,盡己之力,美化農村,那才是真是不虛此行。

總共 13 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁