訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

子夜電影院之動畫列車前進大愛村

子夜電影院之動畫列車前進大愛村
  • 文|陳香君 (旗美社大「夜貓,子夜電影院」學員)
  • (65)
  • 2019-11-16 09:54:19
  • 2020-01-03 14:18:19
子夜電影院之動畫列車前進大愛村_QRCODE
  • 用LINE傳送

「夜貓,子夜電影院」這學期觀賞影片的主軸為動畫,由於動畫片深受小朋友們的喜愛,所以學員們從片單中挑選幾部較具教育意義的影片,撥出幾次上課時間,將電影院搬到慈濟大愛園區,與園區的師生們分享。

▲ 稻活動結束後,學員們與小朋友合影留念,並相約下次見!

4月3日晚間,來自美濃、旗山及衫林的學員們先在杉林711集合,再由店長章魚哥帶我們進入會場。抵達會場時,小朋友們剛辦完慶生活動,我們很幸運地分享了孩子們的喜悅。小朋友們還貼心地為社大的大哥哥、大姐姐們獻上他們自製的飲品-檸檬愛玉。

今天我們分享的影片是2010年美國夢工場出品的《馴龍高手》。故事講述的是一名渴望成為馴龍高手的維京男孩,在意外捕捉到部落公敵「夜煞」之後,心生悲憫、放棄殺害,改以馴服的方式學習與龍和平共處,此契機不但改變了部落對他的觀感,也拯救了整個部落。小朋友十分天真,看到精彩處還會一同鼓掌歡呼,這在平常都是大人觀賞的電影院裡是很少見的。因為小朋友的熱情,使得這齣影片更加好看。

▲ 透過播放影片及問答遊戲,帶小朋友認識地理。

影片播畢,園區老師先帶領小朋友認識維京人的歷史與生活的地理位置,接下來就進入有獎徵答時間。淑萍老師與學員阿利從影片情節中提問,小朋友們只要答對,就可獲得社大學員準備的禮物。園區的小朋友看影片很認真,答題也很踴躍,以致於出現搶答現象,大人們各個睜大眼睛幫忙看哪個小朋友手舉得最快。為了讓每位小朋友都有獲獎的機會,已經答對的小朋友也樂於將機會讓給還未答題的小朋友,甚至擔任救援者;後來新學員鏡平也加入提問的行列,她親切的肢體語言與開放式的問答方法,讓孩子們有勇氣在眾人面前表達自己的想法,以及對朋友、對師長的感謝。

整個活動最後在園區師生的感謝聲中畫下完美的句點,大家同心期待下次的聚會。

總共 5 / 12 筆 文章在此分類
TOP 上一頁