訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

回顧過去 展望未來 2012年忘年會紀實

回顧過去 展望未來 2012年忘年會紀實
  • 文|林怡伶(旗美社大主任秘書)
  • (64)
  • 2019-11-15 16:19:04
  • 2020-01-12 15:52:59
回顧過去 展望未來 2012年忘年會紀實_QRCODE
  • 用LINE傳送

2012年的忘年會,於2013年1月23日晚上在美濃的好客庄二樓包廂悄悄展開,接近臨暗七點時,許多伙伴紛紛來到,按照往例,前十名抵達會場的朋友都可以獲得秘密小禮物,這次我們準備來自茂林的在地食材-紅黎和小米,並搭配由工作人員手寫的祝福小卡,不到十分鐘,所有的準時禮都被領取完畢。這時也差不多上菜,準備開飯囉!

◎ 每次的忘年會都是社大夥伴們的精心籌備和規劃,感謝大家的參與,明年繼續加油。

吃飯的同時,社大也準備2012年各項大小事的精華照片,透過照片回顧過去一年中許多的精彩時刻。我個人其實非常喜歡挑選忘年會的照片,在忙碌的工作節奏裡,一年總是過的很快,常常沒時間回頭看看我們一起做了什麼事,一起走過哪些地方,唯有在找照片的過程中,藉由影像中表情、動作,甚至是氛圍,帶領我們回到那個當下,或許是辛苦、是開心、是難過、是生 氣、是不捨,還有許多許多無法 一一述說的點點滴滴,時間雖然不會停下腳步,但不變的是,我們一起創造了那些時刻,每每看著這些照片和圖說,都讓我覺得社大真是個豐富的所在。

在開始節目前,由主持人邀請幾位伙伴上台跟大家說說話,其中最令人印象深刻的是橘子老師,她擔任社大課程委員會的核心委員已經好幾個學期了,每學期和工作人員至少開四次會議,在會議中對於社大課程的開設, 提出許多建設性的意見,話語中有著對社大伙伴努力的鼓勵,也對我們的未來抱持高度的期待和關心,當然是希望可以一直留在社大囉!

來了,來了,最受期待的節目上場了!這次由社大的明萱和 紀念館的欣瑜帶領辦公室較資淺的伙伴籌備策劃,將旗美九區的元素結合時下流行的手機遊戲,改造成旗美版的「LOGO達 人」,題目使用旗美地區常見的店家招牌、在地團體或單位 LOGO,讓參與忘年會的伙伴來猜猜這些LOGO代表的店家或單位是什麼?遊戲中最高潮迭起的地方是由社大伙伴扮演的幾位卡通人物:柯南、櫻桃小丸子、海綿寶寶、霹靂遊俠,搭配事先準 備的出場音樂,每次出場給予提示都得到如雷的掌聲,讓在場伙伴從遊戲中認識到平常鮮少留意的招牌和其代表的店家或單位,原來就存在於我們生活中,也趁機從音樂中回憶每個人都曾經歷過的那段童年。

每一年的忘年會都令人難忘,雖然這詞中有個「會」字,但與一些正式的會議相比,忘年會顯得輕鬆又有趣許多,至少每年工作人員的表演和事前準備都令人印象深刻,而我們也希望在這個場合中,回顧過去一年裡,許多人陪伴社大走過的痕跡,做過的努力,留下的點滴,對每一位朋友表達感謝之意,然後和大夥聊天說笑,暫且放下忙碌的工作,盡情享受這一刻,並相約新的一年裡,共同迎接未來的工作挑戰,期許更多好的開始。

▲ 茂林的紅藜和小米,做為送給前十名到達會場的朋友之小禮物。
▲ 大家一起來猜猜看,這個LOGO的代表單位是?
▲ 橘子老師對我們的諄諄教誨,是支持社大伙伴持續的重要動力
總共 9 / 14 筆 文章在此分類
TOP 上一頁