訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

簡單也不簡單的 南胡學習之路

簡單也不簡單的 南胡學習之路
  • 文 @ 鄭源智 (旗美社大南胡琴韻甲仙班學員)
  • (104)
  • 2019-11-14 22:40:24
  • 2020-08-23 17:04:56
簡單也不簡單的 南胡學習之路_QRCODE
  • 用LINE傳送

剛開始對於二胡的認識是模糊的,當然有看過,聽過,但想學二胡,只是因為家中有念音樂系的女兒,作為老爸的,也該找個樂器學學,心裡想,二胡只有兩條弦,又是木造的,應該是既便宜又好學的,又剛好旗美社大的「南胡琴韻─ 甲仙班」招生中,於是就報名參加了二胡班。

二胡就是南胡,因為有兩條弦,所以也叫二胡。本以為很便宜的,其實不然,中等的,也要上萬元,那好的就不用說了。好學嗎?簡單的好學,想要深入的話,那就不容易了,也因為只有兩條弦,所以更不好學。

大家都不是科班出身,而是半路出家,沒有底子,不懂樂器,不懂樂理,都要從最基本的學起。在張欽成老師辛苦的教導下,我們也學的很辛苦,好幾次都想放棄,但是每每都被那優美的旋律吸引,陶醉得如癡如醉,在自娛娛人,抱著玩玩的心態,經過了一年,也慢慢有了心得,又經過幾次公開演出,再參與社區活動和社大的成果發表演出,風評尚佳。所以受到多次的邀約表演,讓學員們在表演當中得到樂趣與成就感,更有了學習的動力,至今許多學員想放,也都放不下了。相信我們大家都會在張老師的指導下,繼續努力進步。

▲ 甲仙南胡班於秋季班成果展的表演,無論是與竹仔鼓班的合作,或是班級演出都令人印象深刻。
總共 12 / 17 筆 在此分類
TOP 上一頁