訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

社大優質課程徵選 雖敗猶榮-2

社大優質課程徵選 雖敗猶榮-2
  • 文 @ 李雪玉 (旗美社大「獵人學校」學員)
  • (114)
  • 2019-11-07 11:01:24
  • 2020-08-23 15:53:18
社大優質課程徵選 雖敗猶榮-2_QRCODE
  • 用LINE傳送

寶爸問寶媽:「獵人學校入圍社區大學優質課程,要在台南決選,旗美社區大學的人也要去,你去不去?」

寶媽當然要去見見世面囉!而且寶媽是獵人學校的學員,很想為我們的課程做完整的記錄。

這次決選課程的發表真讓寶媽感佩萬分,參賽課程很多元,尤其課程的教師們不僅是專業達人,他們過人的教學熱情,幾乎都帶有傳承、創新和分享的使命感。

讓我印象最深的課程是蕭志強老師的「農耕工作坊」,頂著高學歷的蕭老師卻醉心在鄉野農耕,而且還用大字報分享他源源不絕的農詩創作,他希望大家能夠像野孩子一樣放縱在田野上,享受大自然所提供的免費遊戲資源。還有兩種不同類型 的新聞採訪課程,也讓寶媽集中精神豎耳聆聽,因為寶媽目前就在學習採訪攝影的工作。

當然,爾克老師的「獵人學校」也是我們最驕傲的參賽課程,爾克老師有點小緊張,要陪他一起上台發表的劉桑,很義氣的對爾克說:「上台你就盡量講,要是忘詞了,我會幫你 接。」兩人果然默契十足,時間都不夠讓他們使用了。

雖然決選時強碰可敬的對手,沒能再次奪魁,但爾克老師用 心的山地課程,在學員的心中是永遠第一喔!

看到參與社區大學的講師、學員和志工們,如此熱愛自己的 土地和文化,用心的耕耘及大力的推廣。無疑的,這是生命的 成長和學習的最佳課程。

總共 13 / 19 筆 在此分類
TOP 上一頁