訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

收穫季,6/17與您相約在社大公田,不見不散

  • 文 @ 林怡伶 (旗美社大城鄉交流專員)
  • (27)
  • 2020-08-25 15:50:32
收穫季,6/17與您相約在社大公田,不見不散_QRCODE
  • 用LINE傳送

012年春天,社大伙伴試著從種田開始,向農村學習,向農民學習,因此商請專業農民擔任我們的農事指導員,陪著我們注視著秧苗長成稻子,稻子長出穗花,最後結成稻穗,期待結實累累的那一刻。扳起手指算算,2月17日插秧,4月9日曬田,很快地,120天就要到來,那也是稻子收成的時候。

年我們決定號召大家參與我們的收穫季,預計重現古早時代的收割情景,讓參與夥伴有機會體驗,過去的農業社會裡,農民可是要有一身好功夫,才能應付手工割稻、打穀、裝袋、背穀、上車一切自己來的情形,這是現在一路自收割機到吊車裝袋送入烘穀機完全高度機械化的時代所無法比擬的。

當天除有手工割稻打穀外,另也會帶大家遊水圳、敲拓染等好玩的行程和活動,歡迎大小朋友一起來玩耍!

辦理時間預計為6月17日(日),相關行程正在籌備中,也非常需要每位夥伴的支持,將視情況酌收費用,並讓每個人可以滿載而歸!

最後,讓我們一起集氣祈禱,那會是個有著好天氣,帶著好心情的一天!

註:六月適逢雨季來臨,活動隨時可能因天候而做調整,屆時會立即公告通知,若有不便。望請見諒。

總共 13 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁