訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

分享討論 深入激盪

  • 口述 @ 洪秀芬
  • 採訪、整理 @ 林怡伶 (旗美社大城鄉交流專員)
  • (28)
  • 2020-08-25 15:44:13
分享討論 深入激盪_QRCODE
  • 用LINE傳送

「期待未來有更多同質性課程的討論,那會更加深入,如同一針見血般。」秀芬老師如是說道。

洪秀芬老師,早期的社大講師,因近年多在高雄市區上課,直至100年秋季班時,因多納部落有植物染課程的需求,再度與老師搭上線。第一次拜訪多納時,就相當喜歡部落的環境和氛圍,故對於上山開課一事十分樂意嘗試,這兩個學期在各方的幫忙下,也順利開課。

因許久未在社大開課,故本次工作坊是老師和社大重新認識的開始。聊到這次參與的經驗,總的來說,有討論也有參與在地活動的設計,老師給予「有深度」的肯定,尤其對於「教學經驗分享」的討論表示相當喜歡,美蓮老師豐富又多元的教學方式,讓她非常地有感覺,認為透過展覽可以整合學員的學習成果,並帶給她們成就感;走入社區的作法,則想在多納的課成嘗試,未來欲放進更多研發的元素,和學員一起探討部落植物發展特色植物染的可能,以期未來和部落在地觀光結合。

談話中,老師提到對於工作坊的期許,認為教學經驗分享能有深入的討論和發展,讓同性質課程的講師成為同個群組,彼此分享教學方式和心得,因屬性類似,故針對教學遇到的問題或困擾,也有交換意見和提供建議的空間;「若有這樣的討論,半天一下就過去了!」,老師說到這裡,感覺很期待和興奮呢!

對於這次的工作坊,除給予肯定之外,也鼓勵社大要持續辦理,將工作坊的成熟度慢慢培養,未來會有更多機會和不同老師切磋交流。

總共 9 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁