訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

一個慈悲的心念

  • 文 @ 陳國仁 (健康生活帶著走—養生太極拳「美濃班」、「寶來班」講師)
  • (26)
  • 2020-08-25 15:42:41
一個慈悲的心念_QRCODE
  • 用LINE傳送

一份慈悲的心念,成就一場不平凡的心靈重建!

一場菩薩的盛會,團聚一群不平凡的菩薩分身!

三月天,這個節氣是屬於內門的季節,特有的飯湯文化與內門宋江陣粉墨登場,揭開了觀音媽祖慶典的序幕!全國各地陣頭與進香的人潮,擠滿了這個小鎮;我們恭逢盛會,講師工作坊就選在內門紫竹寺進行,剛開始還有點擔心,選在這個時間點,這樣擁擠的場域,開這樣的會議,著實替工作人員捏把冷汗!但心念一轉,能夠參加社大講師工作坊,從來就不曾是預料中的事,每天除了正常上課以外,生活中雜務瑣碎又繁多;對我來講,可以參與就是一種奢華的享受,也是難得的休閒與體驗!

近幾十年來,我們所居住的地球遭受有史以來最嚴重的破壞,人類在成就自己方便與科技進步的同時,大家卻要付出慘痛的代價。台灣的歷史經驗中,從來不曾像八八水災一樣,發生如此毀滅性的災難,事件過後我們才警覺,長期豪奪掠取大自然資源並破壞環境所造成的影響,台灣根本無法置身事外。話說兩年前,也就是八八水災過後的半年,百廢待舉,社區大學的工作群有如菩薩化身般尋聲救苦,想為災區盡一份心力做點事情,於是深入災區廣設心靈重建課程,就如同林淑華老師、張美蓮老師,還有我自己也都在社大工作伙伴的鼓舞下深入災區,為盡棉薄之力而努力。

或許冥冥當中早有安排,這次講師工作坊選在菩薩生日前夕舉行,地點又選在菩薩的道場,社區大學的工作伙伴們,將兩年來的成果供奉給菩薩當獻禮,在菩薩的見證下我們將繼續扮演菩薩的分身,慈眼視眾生...能救世間苦,慧日破諸闇,普明照世間...(語出觀世音菩薩普門品)。

一份慈悲的心念,成就一場不平凡的心靈重建!

一場菩薩的盛會,團聚一群不平凡的菩薩分身!

總共 8 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁