訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

講師培力教學經驗分享

  • 文 @ 胡晉維 (旗美社大課務專員)
  • (25)
  • 2020-08-25 15:41:00
講師培力教學經驗分享_QRCODE
  • 用LINE傳送

三月,開學週不只感受到春天的生長氣息,在地節慶更散發出夏天的熱情奔放,近二十位社大講師參與今年春季班的講師工作坊,讓行政處蓬蓽生輝,也對於接下來社大與講師間的互動有了一個好的開始。

社大講師是點燃終身學習的火種,由於並非專任,講師之間平日互動機會較為缺乏,因此,我們希望能透過每學期ㄧ次的講師工作坊創造講師間互動的機會,促進講師對社區大學更深的認識與教學經驗的交流。

每年農曆2月中旬,享譽全台的宋江陣嘉年華在內門盛大展開,這次工作坊地點直接辦在內門紫竹寺,帶領講師們一同感受在地信仰濃厚的慶典,並由「民間信仰」班陳聰賢老師帶領大家做廟內導覽服務,經由陳老師生動的講解觀音佛祖與紫竹寺歷史沿革,讓大家對於在地文化有個難忘的體驗。

此外,分享教學經驗一直是講師工作坊的重頭戲,這次有幸邀請到油畫班張美蓮老師與瑜伽班林淑華老師分別對於課程多元化、社區化與偏遠災區心靈重建課程作精彩的案例分享,期望藉由分享讓各位講師在課程規劃上有更多的借鏡與參考。一向熱心服務的「養生太極拳班」陳國仁老師更是感觸良多,特地寫了參與本次工作坊的心得要跟大家分享,國仁老師除了在美濃教課外,更到偏遠的六龜寶來地區服務當地想要學習太極拳的民眾,對於淑華老師在偏遠重建區開課更是認同。

總共 7 / 15 筆 在此分類
TOP 上一頁