訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

讓藝術落地生根 油畫班到六龜(下)-1

讓藝術落地生根 油畫班到六龜(下)-1
  • 文 @ 邱海清 (旗美社大「油畫的生活美學」學員)
  • (124)
  • 2019-11-07 09:03:43
  • 2020-08-23 15:20:27
讓藝術落地生根 油畫班到六龜(下)-1_QRCODE
  • 用LINE傳送

或許是一個偶然,或許是張老師的理想、社大的理念、油畫班學員的努力、於是成就了旗美社大第一次社區彩繪。

初到這個極富盛名歷史悠久的神農宮,就受到地方民眾熱烈的歡迎。恰逢彩蝶繁殖的季節,上千隻的幼蟲寶寶傾巢而出,奔相走告,朝思暮想的油畫班學員總算盼到了,真是熱鬧。可能是太過於熱情,爬的學員身上都是,依偎著揮也揮不去,再加上老師偶而的長嘯聲下,在神農大帝的保佑下,加上同學們的功力與努力,一天內就完成了這項工作,幸不辱使命。

傍晚賦歸時,蟲蟲依依不捨,好幾隻總是想跟著我們到天涯海角,有如同學的油畫作品蟲之旅,揮別了六龜美麗的風情,社區民眾的熱情,帶著無限的滿足,難以忘懷的回憶,結束了這趟六龜彩繪之行。

編按:

六龜社區發展協會希望透過彩繪牆壁來美化社區環境,因此在社大與重建站的媒合之下,開啟了油畫班回饋社區的契機,我們期待油畫班熱情的畫筆在未來將造訪更多的社區。以下為講師與學員參與此次活動的心得紀錄。由於學員投稿踴躍,此為下篇,上篇請參考校刊第59期。

總共 13 / 16 筆 在此分類
TOP 上一頁