訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

高雄市社區大學 優良教師得獎感言

高雄市社區大學 優良教師得獎感言
  • 口述 @ 爾克 (「獵人學校」講師)
  • 整理 @ 林怡伶、胡晉維 (旗美社大課務專員)
  • (133)
  • 2019-11-05 11:06:57
  • 2020-08-23 15:06:02
高雄市社區大學 優良教師得獎感言_QRCODE
  • 用LINE傳送

各位勇士、美女,感謝!

▲ 爾克老師會後開心地與我們分享得獎的喜悅,共同獻上感謝給這一路相伴的夥伴們!

有一天,電話響了。

那一頭是社大的小妹,她說:「爾克老師,我已經幫您報名今年的優良教師,好不好呀?」

我(爾克)說:「可以嗎?」,又想了一下說:「好啦好啦,看你們怎麼辦了!」

一個月後,社大又來電說:「爾克老師您的徵選通過了!」,我說:「真的嗎?」,不過還要去高雄市面試,我的時間不太好橋,後來社大又幫忙連絡,不去也可以了。

後來,領獎時間到了,跟著社大工作人員一起去高雄,我覺得自己有種阿山哥進城的感覺,喔!我終於來到高雄的小巨蛋;當拿到獎牌的時候,感觸很多呀!

首先要感謝有旗美社大讓我有這個舞台,在社大開學第二學期自告奮勇要開課, 我上課的目的是因為台灣的溺水率很高,自己也曾經因為救人差點送命,希望透過上課推廣,教他們如何保護自己和注意事項,之後課程也甄選通過可以招生,也如期地招生成功開課。

在這一路上,除了社大帥哥美女專員的幫忙,特別要感謝班上的班長—陳志賢、鍾鐵鈞大哥、劉慶進大哥以及支持我的學員們。其實我也不是這麼厲害,在一些課堂安排上,有些是我從未去過的,之前也不會的,是我們可愛的學員叫我一直開課;比如說我沒有去過的地方,要上課前我就會去跑一趟;不會的課ㄋㄟ,比如說,上學期春季班的寶刀製作,我本來心中就有做寶刀的計畫,但找不到開這門課的時機,是因為學員催著要上課,就開了總教習的課程,我的刀工和部落的人相比起來,還是有些不一樣,為了要上這個課,我99年秋季班又先去上美濃木工班的課,之後也如期完成學員的寶刀製作,感謝學員讓我進步很多,有努力就有收穫。

拿到獎的時候很開心,我覺得這是我人生中最高榮耀的時候,感覺很像在作夢;這幾天,曾經有幫過我的朋友,我都會跟他們分享獎座,也享受那股像去上星光大道的感覺。

爾克   小檔案
  • 多納人,曾為茂林國家風景區解說員,現為茂林區唯一的郵差;
  • 「獵人學校5-總教習」、「獵人學校6-彩虹營」講師;
  • 「喜悅山水社」、「民間信仰-內門紫竹寺」、「中西式點心製作—美濃班」、「原味染色—植物染(多納)」、「農產加工、發酵與釀造」學員。
編按:

縣市合併後,今年是第一次由高雄市五所社大同時提名徵選優良教師,經市府教育局的嚴格審查後,決議由第一社大「自然生態社」王春智老師與旗美社大「獵人學校」爾克老師當選今年度優良教師。於9月21日下午在漢神巨蛋國際宴會廳舉辦表揚大會,爾克老師當天穿著原住民傳統服飾及配帶獵刀,成為全場焦點。社大伙伴也對爾克老師進行採訪,看看得獎之後,想對大家說些什麼呢?

總共 13 / 14 筆 在此分類
TOP 上一頁