訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

在活動成功的背後

在活動成功的背後
  • 文 @ 李蓓惠 (旗美社大實習生、實踐大學休產系大三)
  • (130)
  • 2019-11-05 08:55:03
  • 2020-08-23 12:11:50
在活動成功的背後_QRCODE
  • 用LINE傳送

來社大實習至今也漸入佳境了,接著最讓我期待的是「農村工作坊」,從來沒有接觸過這類的工作坊,所以我抱持著一顆很期待的心態來看待這次農村工作坊,時間也漸漸得到了最後準備的階段,看著各位伙伴們忙進忙出得身影,我頓時才發現,原來舉辦一個大型活動,背後的工作人員要付出多少心血。

農村工作坊是個自學性的活動,所以來參與的人形形色色都有,連農夫都會先把手邊工作暫時放在旁邊,撥了四天空閒時間,來度假兼學習。而這次工作坊裡頭我負責報到處及義賣處的工作,雖然是以工作人員的角色來出席,但是同時也扮演著學習者的角色來參與這次的活動,請來的名師,個個大有來歷,他們把最寶貴的經驗以最濃縮的方式呈現出來給學習者,多元化的學習方式讓參與者更能接受,印象最深刻的不外乎是農家體驗那一天了,跟著農夫的腳步,走過他的田野,聽著他聊起過去與未來,那種榮耀是別人取代不了的。接著體驗了一日農夫,太陽還沒升起就起床上田野去拔草,一蹲就是三、四個小時,站起來那剎那是連腰桿也挺不值得。深深的體會到農夫的辛苦,是一般消費者所想像不來的。

忙碌了四天三夜,感觸好深刻,農村人的熱情及樸實是城市人想模仿也仿效不來的,尤其是這次參與者的誠實度讓我更嘆為觀止,或許是自己生長在都市的關係,高中時有過不好的經驗,便是班上遺失了最重要的班費,讓我覺得這社會的誠實度已經備受考驗了。這次工作坊我擔任了義賣區的販賣者,由於課程規劃的原因,不能時時刻刻都在攤位旁邊守著崗位,讓我更擔心起那些義賣區的數量及金額,會對不起來。畢竟由我負責,我就得負起最大的責任,好在,最後清點數量及金額時都是無誤的,這時我才能放鬆一口氣,也讓我覺得這社會還有誠實所在。

總共 11 / 16 筆 在此分類
TOP 上一頁