訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

惜福市集 展現社區生命力

惜福市集 展現社區生命力
  • 文∣胡晉維(旗美社大課務專員)
  • (71)
  • 2019-11-04 22:53:22
  • 2020-01-18 22:32:17
惜福市集 展現社區生命力_QRCODE
  • 用LINE傳送

旗美社大在今年進入第十年,為了讓成果展 內容更加豐富多元,除了社大靜態班級的擺攤展示外,更邀請了八八風災後的重建社區進行擺 攤,這些攤位來自杉林、甲仙、六龜、茂林、桃源、那瑪夏等重建地區,內容包括清涼消暑的愛玉、芒果冰,自家種植的農產品加工如蕃茄醬、 梅子,也有原住民傳統服飾、琉璃珠、織布品等,讓學員更有參與感,讓成果展像園遊會一樣 更加熱鬧。

而這些攤位更是展現了他們的生命力,風災 過後不只辛苦致力於產業重建,更深信天然無毒的環境下所生產的農作物對環境、對人類是最好 的。六龜新發阿甘姨的自製蕃茄醬有別於市面上銷售的蕃茄醬,沒有化學添加物或人工香料,自己種植的百香果更是香甜甘醇;一直努力經營有 機產業的尹家農場現場販售芒果剉冰,在炎熱的天氣為大家消暑;杉林八八重建協會的昭姿也現 場製作天然愛玉給大家享用;大愛觀光協會販售 的纖姿梅和小米酥更是大獲好評;以往關係良好的甲仙愛鄉協進會也推出令人驕傲的呷秈米、桑葚汁;在服飾部分,茂林烏巴克藝術空間、那瑪 夏婦女工坊、桃源婦幼關懷協會正好代表旗美地區三個原住民區域,他們的傳統服裝、首飾別具特色,令人耳目一新。

再次感謝重建社區的參與,讓社大十歲成果 展內容更豐富、更多元。

總共 12 / 17 筆 文章在此分類
TOP 上一頁