訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

開幕茶會揭序幕

開幕茶會揭序幕
  • 文∣許蓓璉(旗美社大重建站專員)
  • (185)
  • 2019-11-04 22:50:25
  • 2020-01-18 20:45:34
開幕茶會揭序幕_QRCODE
  • 用LINE傳送

旗美社大「十歲‧實穗」成果展在6月10日揭開序幕,由來自各班級的學員與志工一起從旗山生活文化園區,拿著班級牌,浩浩蕩蕩地一路遊走旗山老街至旗山小火車站,延途宣傳成果展系列活動外,也逐一拜訪店家與遊客,邀請前來共享社大十年春季班成果饗宴。

開幕茶會由林愛華老師帶領的「南胡進階班」開場,以活潑的方式展現胡琴等傳統器樂的美妙曲調。第二個表演節目則是由林淑華老師帶領的「靜心瑜珈班」,現場示範各種肢體伸展方式及雙人瑜珈技巧,也帶動現場的觀眾一起動身舒展筋骨;最後由「旗美合唱團」以優美的歌聲悠揚茶會現場。

在享用茶點後,邀請與會者欣賞社大十年紀錄片,袁永宗紀錄片導演也來到了現場分享創作理念與過程。紀錄片記錄著滿十歲的旗美社大,有許多的學員、講師在這所農村型的社大學習、授課、生活著,旗美的農村也在這十年中有著各種變化,這些一點一滴的累積才有此刻的社大。「社大的精神融入短片中了」、「有社大真好」、「社大是提昇人的價值」、「紀錄片太短了」放映後的座談會讓學員、講師對社大這一路走來有更深的感觸,期許社大與每一位學員、講師共創下個十年的回憶。

總共 9 / 17 筆 文章在此分類
TOP 上一頁