訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

實穗 社大十歲慶生

實穗 社大十歲慶生
  • 文 @ 周家慧 (旗美社大主任秘書)
  • (129)
  • 2019-11-04 21:55:51
  • 2020-08-23 11:32:07
實穗 社大十歲慶生_QRCODE
  • 用LINE傳送
▲ 學務委員們和社大工作人員一起慶祝社大滿十歲。

100年3月3日是旗美社大「10歲」的生日,學務委員們率先發起了小而溫馨的慶生活動,在社大生日的這一天,齊聚辦公室,並由林英元委員,也是中西式點心烘培班的講師,帶來自己製作與裝飾的蛋糕,共同慶祝社大十歲生日。

為了這一天的慶生,委員們特地將三月份的學務委員會訂在這一天,有兩位委員參與其中的拼布班也延後一週開課,每位委員都將各自的行程排開,將時間留給社大。

第二屆的學務委員會的召集人秀女姊帶來甘蔗與澄蜜小蕃茄,祝福社大如倒吃甘蔗般漸入佳境愈來愈甜,辦學也像小蕃茄結實磊磊,學員愈來愈多。委員們多數是參與社大已久的資深學員,陪伴社大一路走到現在,也在慶生當天分享了自己的感想與期待。

▲ 由身兼講師與學務委員的林英元大哥所做的特製蛋糕。

擔任班代已經二十個學期的朱清政班代,從五音不全地學拉胡琴,到現在帶領班級成為社區展演的活躍團體,學習成果正在漸漸發光。淑貴姊從擔任班代到學務委員,看著社大一年一年成長,保持辦學優良的紀錄,也期待社大在未來十年能更精進。秀女姊則回顧起八八風災的那一年,在大家同甘共苦下逐漸穩住了腳步。劉桑也期許社大十年好比一個學生從小學到高中,未來也能夠持續成長到教授級的地位,讓大家有更多學習的場所。林英元大哥提到今天的生日蛋糕是他很用心的創作品,十歲的生日蛋糕要能代表十歲的喜悅,希望能有機會為社大做更大、更值得慶祝的蛋糕。陳志賢大哥、陳漢忠大哥、楊菊香老師、廖啟生老師雖然是第一次擔任學務委員,但對社大的參與度極高,也紛紛說出對社大的期許。

最後由最資深的朱清政班代代表大家切開蛋糕,共享甜美溫馨的慶生時刻。而行政處接續也將在春季班成果展規劃社大十年的活動,目前也展開社大十年老照片及學習心得的徵件,邀請大家一起慶祝社大渡過的第一個十年。

總共 13 / 18 筆 在此分類
TOP 上一頁