訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

紀念公園動土追思小林人

紀念公園動土追思小林人
  • 文|許蓓璉(旗美社大重建站專員)
  • (56)
  • 2019-11-04 21:33:02
  • 2020-01-19 09:50:42
紀念公園動土追思小林人_QRCODE
  • 用LINE傳送

「紀念公園的動土是要給我們天上的親人一個安靜的地方,紀念公祠是我們給天上親人的一個交代,我們希望今年8月8日以前可以完成使用,在這裡舉行第二週年的追思會…」小林社區發展協會常務監事翁瑞琪,代表社區說出居民的期待與希望。

3月11日吉時,位於小林村原址與五里埔永久屋之間的小林村紀念公園舉行動土典禮,邀請來自各界關心小林社區重建的朋友與在地居民,一起見證歷史性的一刻。

隨著紀念公園動土日期接近,村民的心感覺更踏實了些。莫拉克風災過後,我們似乎都能感受到一種不踏實的感覺。有一件事一直沒去實現,而且很重要,而我們也一直都知道是什麼。

知道有紀念公園這個計劃的行程,我們都好欣慰,因為那是對往生者的一個交代,也是讓村民能集體追思的地方,但是事情好像不是想像中的順利,一次又一次的流標,讓我們的心也跟著跌到谷底。確動土還是突然間獲知的消息,不過只要能完成紀念公園的藍圖,我想時間的長短只是一個必經的過程罷了。而我一直相信等待是值得的。 

在大鼓陣的鼓聲中,揭開動土儀式的序幕。許多村民拿著牲禮和水果、花束來祭拜親人,這樣近距離的接觸,或許又會再次刺痛每位小林村民的心,但他們的表情都是愉悅的,畢竟是要蓋一間屬於他們親人可以依靠的場所。期待了這麼久,終於要實現了,現在他們只希望在兩週年的八月八日當天,能來到新的場所祭拜他們的親人。

總共 3 / 18 筆 文章在此分類
TOP 上一頁