訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

百年好合 新和有愛

百年好合  新和有愛
  • 文|周依禪(旗美社大重建站專員)
  • (79)
  • 2019-11-04 20:36:27
  • 2020-01-19 11:00:15
百年好合  新和有愛_QRCODE
  • 用LINE傳送

早上七點,紅地毯在杉林新和社區展開,鮮花、氣球、婚禮歌曲…洋溢濃濃的喜氣,一打開活動中心的門,裡頭鬧哄哄的,近30位阿嬤們正在梳化妝、穿婚紗,造型師除了有社區媽媽,還有從甲仙來支援的美玉和姊姊美芳、麗娟等其他社區夥伴,大家期待且興奮的心情溢於言表。100年1月1日,一場別開生面的「世紀婚禮」,讓原本恬靜的社區注入一股前所未有的熱情。

「百年好合‧新和有愛」社區成果展由新和社區發展協會主辦,安排社區中60歲以上的長輩穿婚紗、西裝走紅地毯,讓一輩子沒穿過婚紗的老人家圓夢。為了此次活動,社區全員出動,巡守隊負責指揮交通、開場表演,社區媽媽組成的伙食組張羅午餐,課輔班和大同社區的小朋友熱情演出等,在外地的子孫也都回老家一睹難得的世紀畫面,上百人齊聚一堂,場面盛大溫馨。

特別的是,因高雄市社會局八八風災社區培力計畫而成為夥伴的甲仙、杉林、旗山社區組織人力,一起分工合作,包括攝影、接待、演出、器材等,旗山南新社區的老人家也加入走秀,此次社區間交流的模式,不僅讓活動更順暢圓滿,在整個社區工作的歷程中更富有不同的意義。

<[>「如果沒有其他社區夥伴的支援,這個活動真的辦不起來。」新和社區發展協會總幹事陳舉琇說,除了動員社區居民,還有許多專業需求,有了有經驗的其他社區夥伴相挺,更有自信和條件辦這樣盛大的活動,也期待長期住在外地的年輕人多回來,關心家鄉的改變。

居民的支持是社區工作的根基,其他社區夥伴的支援則讓重建的腳步更穩健踏實,作為培力計畫的輔導團隊,我們也相信社區間的協力合作,會讓社區夥伴有更多成長和發揮,也期待未來一同創造更多的可能。

總共 2 / 13 筆 文章在此分類
TOP 上一頁