訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

社大成果展讓集貨場變成 鄉村市集和藝文中心

社大成果展讓集貨場變成 鄉村市集和藝文中心
  • 文 @ 周家慧 (旗美社大主任秘書)
  • (151)
  • 2019-11-04 16:41:33
  • 2020-08-23 11:13:31
社大成果展讓集貨場變成 鄉村市集和藝文中心_QRCODE
  • 用LINE傳送

今年秋季班成果展與杉林農會「瓜瓜節」合辦,地點選在杉林農會超市旁的集貨場,平日農產運輸大貨車進出頻繁的集貨場,在今日成為小型的鄉村市集與藝文中心,除了有各產銷班的農產品販售之外,社大班級的動靜態成果展亦在此呈現。

 進入會場首先映入眼簾的是茂盛的瓜棚,杉林地區適合瓜類生長,因此會場也使用盛產的瓜類做佈置,南瓜、絲瓜、苦瓜、木瓜等等,百瓜齊放。

 接著進入社大靜態班級成果展區,「用英語遊美濃(瘋美濃)」帶來客家藍衫及紙傘等等跟民眾現場用簡單的英語互動,「台灣紅-生活玩藝社」及「葫蘆雕刻」本學期均以花布做主題,讓整個集貨場有濃濃的客家味。首次登場的「創意木工藝術」及「生活竹雕」作品均偏重實用性又帶有巧思,另人眼睛為之一亮。新課程「生活花藝」老師也帶來插花作品與照片與大家分享。「創意地方料理—美濃班」及「小吃創業—甲仙班」則聯合展出,學員們展現各自的拿手菜,色香味俱全。「獵人學校」除了展示課程教材之外,亦現場帶領搗麻糬體驗,引起民眾的熱烈參與!

在另一邊的倉庫空間裡,則是「開展油畫人生」、「書法藝術」、「攝影」、「Office文書處理」等班級的作品展出,原先希望能營造一個較藝文屬性的空間,雖然燈光不佳,讓大家的成果呈現受到影響,但各班學員仍然盡心地佈置會場,並在現場解說與民眾分享。此外,現場亦有「養生太極拳-旗山班」的現場諮詢、「甲仙農業共同成長班」的無毒蔬菜販售、「咖啡生活學」的冰熱咖啡調理,均由學員上陣展現本學期的學習成果。

這學期的成果展有許多突破,首度與杉林農會合作,也是首次嘗試在集貨場這種具有濃厚農村味的地點舉辦,雖然在硬體條件上或許限制較多,但各班師生們仍合力做出完美的展出。

▲ 農會超市旁的集貨場,配合此次活動的主題,以瓜棚來做佈置。
▲ 班級學員們所共同展出的作品,讓集貨場成為了另類的藝文中心。
▼ 咖啡生活學的學員現場調製的咖啡大受歡迎,讓展覽空間充滿了咖啡香。
▼ 「台灣紅-生活玩藝社」本學期以台灣花布為主題所創作的一系列作品,令人驚豔。
總共 12 / 14 筆 在此分類
TOP 上一頁