訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

百瓜齊放‧學習發光 和社區一起辦成果展

百瓜齊放‧學習發光 和社區一起辦成果展
  • 文 @ 吳鴻駿 (旗美社大專員)
  • (136)
  • 2019-11-04 16:39:13
  • 2020-08-23 11:12:45
百瓜齊放‧學習發光 和社區一起辦成果展_QRCODE
  • 用LINE傳送
▲ 杉林農會新開幕的超市。

在社大學習,沒有考試,可是我們每個學期末都會為學員籌辦一場成果展,讓講師與學員一個學期下來的努力成果可以跟大家分享。由於旗美社大的社區分班比例很高,每次要協調舉辦場地,總是很難周全,若是在旗山、美濃舉辦,對於大部分參與的學員來說,交通較方便,但又難以照顧到較偏鄉學區的學員;反之,在偏鄉學區舉辦,又讓大部分的學員面臨交通不便的困擾。就在這樣的困擾之中,我們初步定調,一年至少一次嘗試性地走出旗山、美濃,到旗美九鄉鎮的其他區域去辦理期末成果展。

這樣的做法,其實還有一個用意:藉由與地方組織的合作擴展人際網絡。不論是在旗山、美濃,或是其他區域,社大都會邀請地方組織共同辦理成果展,除了讓活動的規模更大,也讓參與的對象更多元。特別是近幾年,與地方農會的合作,希望能藉此讓更多農民接觸社大,同時社大學員參與農會的活動,也讓農會所展售的農產品買氣更加地暢旺,對農會所推展的業務更加地熟悉,有效地增進彼此的瞭解,真可謂相得益彰。

9年秋季班成果展,藉由社大學員,其本身亦是農會工作人員的穿針引線之下,我們首度走入杉林,配合杉林農會超市的開幕,推出瓜瓜節的活動。雖然首度合作,默契仍有不足,但雙方想把活動辦好的心情,卻支持著整個活動籌備的過程,最後也讓活動順利圓滿完成。而不僅是第一次走進杉林舉辦成果展,在許多內容的規劃上,我們也都有一些新的嘗試以及特色。

總共 10 / 14 筆 在此分類
TOP 上一頁