訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

【學術類-生活與法律】

【學術類-生活與法律】
  • 文 @ 林怡伶 (旗美社大課務專員)
  • (123)
  • 2019-11-04 15:44:23
  • 2020-08-23 11:03:35
【學術類-生活與法律】_QRCODE
  • 用LINE傳送

自從將優質課程通過第一階段徵選的消息告訴班上後,從老師到學員都非常興奮,很是期待展演的日子來到。因準備時間並沒有太多,故每節課總是會花一段時間討論展演內容,假日或課餘時間也都會再相約練習,尤其是溫班代,商請工作人員去旗山分局前拍警車當道具外,每天晚上下班後還要趕工到半夜呢!

▲ 法律班生動活潑的演出,讓在場夥伴留下深刻印象並對法律的印象改觀。

終於,10月24日到來,班上每位學員雖感覺不太緊張,但進到會場後,大家拿著劇本猛背以及練習的模樣,不明說可能會以為走到大學學測考場。由於法律班是第二個上陣,根本沒太多時間喘口氣,總之上場就對了!短短的十五分鐘,一則活生生的案例,學員演的淋漓盡致;法律知識的運用,老師解說的簡單明瞭,班上全體下台一鞠躬時即獲得全場熱烈的掌聲,在台下看著的我們,竟有種像看孩子長大成人的滿滿感動和成就感!

跳脫平常人對於法律硬梆梆的形象,將生活的豐富與多元性和法條運用結合,是所有評審委員皆十分肯定的特質;而當個人成長達到一個層次後,走入社區是另一個評審們對於法律班的期待,如何將學習效果更廣泛地發散到社區內,讓居民提升對於法律的認知、培養公民素養,以及更加關心公共議題。能夠在近七、八十個社大課程中脫穎而出,這些鼓勵和期待我想不僅僅是給予法律班,也可作為社大未來經營課程上的願景和方向,更落實社區大學運動所秉持的知識解放和公民參與的精神。

總共 7 / 13 筆 在此分類
TOP 上一頁