訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

【社團類-喜悅山水社】

【社團類-喜悅山水社】
  • 文 @ 涂裕苓 (旗美社大專員)
  • (143)
  • 2019-11-04 15:43:45
  • 2020-08-23 11:03:06
【社團類-喜悅山水社】_QRCODE
  • 用LINE傳送

頂著「旗美社大第一社」的名氣下,幾位資深的創社幹部都帶著必勝的決心和壓力,尤其是林淑貴、謝春旭、呂正元與社長王蓉征,在大都會餐廳召開的社員大會上,社長興奮又開心的宣佈了第一階段入選的消息,但第二階段是菁英備出,身為主要資料彙整與簡報的淑貴姐,更是緊張了幾天睡不好,深怕辜負了社員們的期待。在前往彰化社大參與評比的前一晚,喜悅山水社的幹部出了奇招,訂了二大箱代表旗山的枝仔冰,一大早抱上車後,就飛奔似的衝向目的地,陪同前往的社大工作人員土豆與家慧,只覺得實在太厲害了!這樣的氣勢和決心真是令人信心滿滿。

▲ 喜悅山水社帶來許多過去參與的文宣及紀錄,和與會夥伴分享旗山之美。

評比當天,代表出席的林淑貴、呂正元、謝春旭慎重的披上了社大的領巾、社服背心、整齊劃一的服裝,即使人少,還是吸引很多人的目光。淑貴姐熟稔的簡報過程中讓人感受到旗美地區淳樸又富人情味的氣息,更知道這是喜悅山水社的導覽與解說,加上積極參與社區事務的特色,完全不同於一般的導覽社團,讓全場印象深刻,頻頻點頭。評審們的評語更是一致的肯定喜悅山水社的人文深耕、產業並進的目標;最後淑貴姐告訴大家,我們帶了旗山枝仔冰,但可不是賄賂大家,而是要行銷旗山,要大家有空到旗山來玩,又讓全場莞爾一笑。自93年成立至今的喜悅山水社,能獲得全國社大優質課程的肯定,可說是實至名歸。

總共 6 / 13 筆 在此分類
TOP 上一頁