訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

不打獵的獵人老師,帶你一起走訪山水

不打獵的獵人老師,帶你一起走訪山水
  • 楊超能(「小地方觀察員培訓班」學員)
  • (75)
  • 2019-11-04 14:59:20
  • 2020-01-20 15:38:27
不打獵的獵人老師,帶你一起走訪山水_QRCODE
  • 用LINE傳送

如果對學習當個捕捉野生動物的獵人不感興趣,那麼可報名參加旗美社大開設的,秋季班《獵人學校4-災區見學行》(初期開設原班名為《山中傳奇》),爾克老師將帶領大家學習,如何當個捕捉野景風光的獵人高手。

▲ 獵人學校講師爾克,也在成果展當日獲「最佳捧場獎」,為社大講師中,最認真修課,修課數也最多的老師。爾克老師幽默和神彩飛揚的笑容最令人印象深刻。

爾克老師說以現在的武器精良,如何捕捉野獸根本不用教。倒是認識山林,然後如何安全進出山林,才是爾克老師要傳授給大家的技能。班長陳志賢、學員鍾鐵鈞,都是因為山林大自然野景風光捕捉不盡,已經上了《獵人學校》班好幾期。

 99年春季班成果展,《獵人學校》班師生,共同展出在茂林鄉多納村的蛇頭山右眼、茂林村吊橋遺蹟、萬山村溫泉…等等,捕捉到的豐富野景風光照片,不但多到不勝枚舉且美不勝收。其中茂林羅木斯瀑布下面有一個一層樓高的深潭,經八八水災引發土石崩塌,使原本的深潭已經填滿到僅剩半個人高的深度。當爾克老師提示兩幅照片比對,令人深感大自然不可思議的力量。

學員鍾鐵鈞說《獵人學校》不但可玩得愉快,還可學到很多,諸如認識野生植物達到野外求生的能力、如何安全玩水跳水、如何救人、如何在山中悠遊不迷路…等等。

很重要的當然是要吃飽才有體力遊山玩水,爾克老師還介紹原住民用假酸漿的葉子,做出美味可口的「吉拿富」。假酸漿葉子可用來包米、肉、做成包子、水餃。吃的時候就將假酸漿葉子連帶內餡一起吃下。不過,聽了爾克老師解說完畢「吉拿姆」的製做過程,自己動手做可要快喲,不然可就要餓肚子囉。

總共 8 / 10 筆 文章在此分類
TOP 上一頁