訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

靜態展暨開幕茶會 在美濃故事館熱鬧開場

靜態展暨開幕茶會 在美濃故事館熱鬧開場
  • 文 @ 涂裕苓 (旗美社大專員)
  • (141)
  • 2019-11-04 14:49:01
  • 2020-08-23 10:55:52
靜態展暨開幕茶會 在美濃故事館熱鬧開場_QRCODE
  • 用LINE傳送
▲ 99年春季班的成果展在甫開幕的美濃故事館熱鬧登場。

【99年春季班「琅琅讀書聲、翩翩黃蝶舞」成果展系列報導】

當夏天的腳步邁入七月開始,旗美社大的靜態展班級就開始躍躍欲試的動起來,油畫班、數位攝影班、旗山書法班、家庭拼布班、葫蘆雕刻班在有限的時間裡,開始在美濃故事館二樓來回穿梭,看著場地,聚在一起討論,要怎麼佈置,怎麼擺放作品,每一次的成果展,都會考驗著每個班級要如何利用現有的設施、地形、材料,達到最美最佳的呈現狀態。而每一次,每個班的展現都令人眼睛一亮,每個人不都是渾然天成的藝術家嗎?

油畫班今年在經歷旗山醫院、客家文物館、國稅局等地的展覽後,每位學員的畫風都越來越成熟,更洋溢著個人的風格與特色;數位攝影班的學員雖然不是每位都有專業的單眼相機,但沖洗出來的作品都不輸專業的攝影師,在影像後製的成果用電影與單槍流暢的播放,令人讚賞;旗山書法班在郭伯佾老師的帶領下,首次用蠟染的手法呈現了書法之美,在深藍的布用融蠟書寫,需要高難度的技巧與熟稔的手腕力道的控制,實屬驚艷之作!家庭拼布班的包包、袋物仍舊令人愛不釋手,想要佔為己有;葫蘆雕刻班今年四月已在屏東文化中心與龔一舫老師師生聯展,每位學員作品都已在水準之上,用自己隨意找來的枯竹、朽木為基座,簡樸又帶點華麗工法的葫蘆作品就如同博物館裡的藝術品般,值得細細品味。

此次靜態展最特別的,還有此次八八災後受損最重的小林社區,在社大首度嘗試邀請藝術家駐村陪伴三個月後,利用巧拼軟墊加以切割、創作拓印,希望能得到大家的鼓勵和打氣!

▲ 在美濃故事館的靜態展精彩花絮。

▲ 動態表演精彩花絮。

7月2日,朗朗天清的夜晚,點點星空下的美濃故事館很迷人,社大為了長達三個星期的靜態展宣傳,特地舉辦了開幕茶會暨動態表演,晚間七點,由現任南洋姐妹會主任賴梅屏與旗山太極拳班廖啟生班代宣佈茶會與表演開始,首先登場的是閃亮火辣的中東肚皮舞班,本班出馬,誰與爭峰呢?才第一首曲目,已經讓美濃鎮的十字路口快塞爆了人潮!果然是最佳的開場班級,動感十足的扭腰與臉上的燦爛笑容,讓人很想趕快也報名上課;熱力十足後,揚琴今韻的悠然琴音讓大家陶醉在那樣美好的夜晚,不只能演奏國樂,連流行歌曲也能詮釋,是令人佩服揚琴今韻班的地方!最後壓軸的靜心瑜伽旗山與內門班,竟然用「sorry、sorry」作熱場表演,真是驚喜十足,引的現場尖叫連連!火紅一致的服裝,讓平時給人印像潛靜的瑜伽截然不同的呈現。熱情過後,高難度的雙人瑜伽又讓大家見識到學員扎實的功力。兩位主持人沒有事先套招,卻默契十足,為今天的開幕茶會真是畫龍點睛,功力了得。

今晚活動圓滿成功,接著成果展系列活動就要展開,一定會順順利利的吧!這個夜晚很美,很精彩,真是回味無窮啊!

總共 4 / 10 筆 在此分類
TOP 上一頁