訪客 您好!登 入網站地圖
高雄市旗美社區大學

荖濃溪畔的新生綠地

荖濃溪畔的新生綠地
  • 陳博洲(前旗美社大駐點專員)
  • (77)
  • 2019-11-04 07:40:33
  • 2020-01-22 22:13:04
荖濃溪畔的新生綠地_QRCODE
  • 用LINE傳送

【六龜土壠灣休閒綠地啟用典禮】

幾乎所有荖濃溪沿岸的公共 設施在八八風災都受到破壞,土壠灣休閒綠地是少數未受太大損害。六龜鄉公所觀光課希望完 工後安然渡過風災,12月19日落成啟用的土壠灣休閒綠地能成為六龜未來美麗象徵與災後重建的起點,提供再發展安定生活的信心。

設計土壠灣休閒綠地,前六龜山地育幼院院長的孫女楊蓓涵表示,災後山崩掩蓋水源,使得親水設施暫時無水可用。休閒綠地種有誘蝶植物,希望對岸彩蝶谷的蝴蝶會越溪而來。入口題字那樸拙、童趣的「土壠灣」是讀國小五年級李巧琤所寫的書法,她是在地陶藝家李懷錦的女兒,出生時早產,又有肢體障礙因長期住院而影響發育,成長過程要付出更多努力。她的成長歷程和彎曲的字體隱涵著人生的曲折和生命力的強韌。

落成啟用典禮當天寒流來襲,但六龜鄉民踴躍參加,場面很熱鬧,有摸彩、飛盤比賽、槌球體驗等活動。興龍村社區發展協會特地準備圓仔湯讓大家「呷甜甜」,並在現場義賣社區媽媽製造的手工香皂。悠遊山城樹玫瑰達人王坤煌表示,「真是出乎意料的熱鬧,過去六龜有這麼多人來參加都是對外的觀光活動,今天幾乎都是六龜的居民。」

王坤煌還是旗美社區大學六龜書法班的老師,他帶領學員在現場寫春 聯免費送給民眾。同時是太極拳和書法班學員的吳清波,表演完太極拳後 馬上到攤位加入寫春聯的行列。大家反應熱烈,學員振筆疾書,奮力揮毫仍供不應求,不只拿春聯的民眾心滿意足,寫春聯的學員也很有成就感。

總共 5 / 10 筆 文章在此分類
TOP 上一頁